Neu an der Schule? – Herzlich willkommen!

Bildquelle: Konstanttin/Shutterstock.com

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Wir freuen uns sehr, dass Sie und Ihr Kind ab dem kommenden Schuljahr zu unserer Schulgemeinschaft gehören werden. Um den Start an unserer Schule uns allen wesentlich zu erleichtern, findet für Sie am 13. September 2017 um 19 Uhr ein Informationsabend zu allen administrativen Belangen statt.

Liebe Schülerin! Lieber Schüler!

Sicherlich bist du schon neugierig, was dich an unserer Schule erwartet, genauso wie wir Lehrer/innen schon auf dich gespannt sind.

Und so beginnen deine ersten Tage an unserer Schule:

1. Schultag:
• Wir treffen uns am Montag, den 11. September, um 7.30 Uhr im Turnsaal.
• Nach der Begrüßung und der Klasseneinteilung arbeiten wir gemeinsam bis 9.30 Uhr.
• Wir werden wichtige Dinge besprechen, bring daher bitte ein liniertes DIN A4 Heft mit einem roten Umschlag, eine Klarsichthülle und deine Federschachtel mit.

2. Schultag:
• Heute musst du bitte spätestens um 7.15 Uhr in der Schule (Garderobe) sein, denn wir gehen gemeinsam zur Eröffnungsfeier aller Religionen.
• Nimm bereits deine Hausschuhe mit!
• Du erhältst deine Schulbücher und lernst deine neuen Lehrerinnen und Lehrer kennen. – Zudem erfährst du deinen vorläufigen Stundenplan und alles, was sonst noch nötig ist.
• Dieser Tag wird von 7.30 bis 10.20 Uhr dauern.

Das Lehrer/innenteam der ersten Klassen freut sich schon auf dich und wünscht dir und deiner Familie einen guten Start an unserer Schule!

Brigitta Riegele / Christina Grasser, Renate Vlasak / Anton Grafeneder, Sabine Hinterecker / Fabian Ortler

➡  Zum Weiterlesen:

• NEU: Mit dem Schuljahr 2017/18 wird das Antrags- und Ausstellungssystem der Schülerfreifahrt im OÖVV auf ein Onlinesystem umgestellt. Das neue benutzerfreundliche Onlinesystem steht seit dem 6. Juni 2017 bereits zur Verfügung, das Schüler/innen-Ticket kann jetzt schon beantragt werden! [>>]
    Mit einem Klick zum
    Informationsvideo! [>>]

• Erster und zweiter Schultag Zusammenfassung ⇒ Download Checkliste erster und zweiter Schultag
  • Besonders empfehlenswert ist der Download unserer kostenlosen Schulfibel – da steht so ziemlich alles, was unsere Schule zu bieten hat, drinnen – einschließlich aller Kontaktmöglichkeiten und darüber hinaus ist die Fibel interaktiv – also ideal für das Handy! ⇒ Gratisdownload Schulfibel
  • Das Lehrer/innenteam unserer Schule freut sich auf eine tolle Zusammenarbeit! Und hier noch ein paar Tipps, die einen gelungenen Start erleichtern .