Schulsportgütesiegel in Gold!

Das Bundesministerium für Bildung und Frauen verlieh unserer Schule das Schulsportgütesiegel in Gold, aufgrund der Erhöhung der Wochenstundenzahl im Unterrichtsgegenstand „Bewegung und Sport“. Dazu kommen noch zusätzliche Unverbindliche Übungen, eine vermehrte Teilnahme an Wettkämpfen sowie eine höhere Anzahl an Schulveranstaltungen (Winter-und Sommersportwochen).

Als Sport-Neue Mittelschule haben wir die Zielsetzung, im Sport talentierte Schülerinnen und Schüler zu fördern und durch vielseitige Ausbildung (motorische Grundlagen, Grundsportarten, Freizeitsportarten) eine Hinführung zum Leistungssport zu schaffen sowie eine ideale Grundlage zur Gesundheitsförderung und lebensbegleitenden Sportausübung.

Wir freuen uns sehr über diese Auszeichnung!