NABE – der OÖ Familienbund stellt sich vor!

Seit 65 Jahren sind wir die starke Stimme für Familien in Oberösterreich. Der OÖ Familienbund hat sich in den letzten Jahrzehnten zu einem wichtigen Ansprechpartner für die Anliegen von Familien, Gemeinden und Unternehmen in Oberösterreich entwickelt. Als Dienstleister in den Bereichen Betreuung, Bildung, Beratung und Begegnung unterstützen wir Eltern und Kinder in ganz Oberösterreich. Sich das Gute zu bewahren und Neues zu wagen, um damit auf neue Herausforderungen von Familien reagieren zu können, zeichnet uns seit dem Gründungsjahr 1955 aus.

An 257 Standorten sind wir in Oberösterreich aktiv. Dazu zählen unter anderem Familienbundzentren mit Offenen Treffs, Spielgruppen, Kursen, Workshops und Vorträgen, ehrenamtliche Ortsgruppen, Tagesmütter, Krabbelstuben und Kindergärten, Beratungsstellen, Ausbildungsstandorte, und eben auch 18 Nachmittagsbetreuungen.

Ab Herbst übernimmt der OÖ Familienbund seine 19. Nachmittagsbetreuung in den beiden Mittelschulen sowie im Polytechnischen Lehrgang in Enns. Mit einem engagierten, kompetenten Team stehen wir Lehrer/innen, Schüler/innen und Eltern zur Seite, um den Alltag besser zu meistern.

Wir freuen uns auf ein Kennenlernen und die neue Aufgabe!

Christine Lehner samt Team!

Weiterführende Links zur Nachmittagsbetreuung

Weitere Informationen zur Nachmittagsbetreuung finden sich hier:

Informationen zur Nachmittagsbetreuung (HP MS Lauriacum – allgemeine Informationen)

Infoblatt und Anmeldung Nachmittagsbetreuung (Infoblatt und die Anmeldung als pdf-Download)

Leitbild Familienbund  (pdf-Download)