Aktuelles aus unserem Schüler/innenparlament 2019/20

30.10.2019 – „Wir heben gemeinsam voll ab!“ – die erste Arbeitsrunde des Schüler/innenparlaments:

Voll abheben!“ – lautet ein weit verbreiteter Spruch im Alltag – gemeint ist damit, dass man etwas mit vollem Elan beginnt und loslegt. Eines ist bei unserer Arbeitssitzung allen klar geworden – es gibt viel zu tun in diesem Jahr!

Gott sei Dank brauchen wir allerdings nicht wirklich abheben sondern nur zu denken, diskutieren, beschließen und natürlich umsetzen! Und dabei werden wir die Bodenhaftung sicher nicht verlieren, um möglichst viel zu erreichen.

Wer ein bisschen genauer wissen will, woran die Parlamentarier/innen gerade so feilen, der sollte sich unbedingt das Protokoll lesen – das es als pdf-Download hier gibt:

17.10.2019 – Schulparlament goes Schulforum:

Dilan (4b), Adela (4b) und  Zulejha (4d) stellten im Rahmen des Schulforums allen Klassenelternvertreter/innen und Lehrer/innen die Aufgaben, Errungenschaften sowie die für das aktuelle Schuljahr geplanten Aktivitäten unseres Schüler/innenparlaments vor.

Wir gratulieren unserer Parlamentsvorsitzenden und ihrem Team zu ihrer gelungenen Präsentation!    😎

➡ Mit einem Klick zum Schulforum! [>>]

09.10.2019 – Wahl der Vorsitzenden:

Wir starteten wieder voll durch mit der sehr spannenden Neuwahl der Vorsitzenden unseres NMS Lauriacum Schüler/innenparlaments!

Auch heuer lieferten sich die Kandidatinnen und Kandidaten wieder ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen. – Die Wahl der weiblichen Vorsitzenden entschied Zulejha (4d) für sich, die Wahl der männlichen Vorsitzenden endete mit einer Mehrheit der Stimmen für Erik (4c).

Herzliche Gratulation und viel Energie für das heurige Schuljahr wünschen wir den beiden Vorsitzenden auf alle Fälle!

Bilder von den Wahlen gibt es hier >>

4.10.2019 – 1. Parlamentssitzung im neuen Schuljahr:

Heute war es endlich so weit! – Unser Schulparlament nahm seine Arbeit nach der Sommerpause wieder auf. In dieser Arbeitssitzung wurden die Vertreter/innen unserer 1. Klassen herzlich willkommen geheißen. Nach einer Vorstellrunde und der Besprechung der Aufgaben der Parlamentarier/innen sprachen wir Klassenvertreter/innen gemeinsam unsere Angelobungsformel.

Wichtigstes Thema war natürlich die bevorstehende Wahl der Vorsitzenden dieses Schuljahres.

Zur Wahl stellen sich am Mittwoch, 9.Oktober zwei männliche Delegierte und fünf weibliche Kanditatinnen. Toll, dass es so viele Bewerber/innen für das höchste Amt im Parlament gibt! Aber zunächst müssen die Kanditat/innen um Stimmen werben und ihre Wahlreden halten.

Wir erwarten spannende Wahlen – das endgültige Wahlergebnis steht Mittwoch gegen 9 Uhr fest!

Vorankündigung – 4.10.2019 – 1. Parlamentssitzung im neuen Schuljahr:

Am Freitag legen wir los und das mit Volldampf!

Mittlerweile sind in allen Klassen Vertreter/innen unser Parlament gewählt. In der ersten Arbeitssitzung wartet viel Arbeit und Vorbereitung auf die Delegierten!

Nach einer Vorstellrunde und der Besprechung der Aufgaben der Parlamentarier/innen werden die Klassenvertreter/innen gemeinsam unsere feierliche Angelobungsformel sprechen.

Versprechen unserer Parlamentarier/innen & Angelobungsformel

Angelobungsformel shot

Versprechen unserer Parlamentarier/innen & Angelobungsformel

Wichtigstes Thema wird anschließend die bevorstehende Wahl der Vorsitzenden dieses Schuljahres.

Und wie es weitergeht, was wir besprechen und unsere Ergebnisse kann man dann nach jeder Sitzung hier nachlesen!

Bitte unbedingt teilen und weiterempfehlen!

Parlamentscoaches im Schuljahr 2019/20: Renate Vlasak, Günther Leutgöb