Aktuelles aus unserem Schüler/innenparlament 2020/2021

22.10.2020 – Schulparlament doesn’t go Schulforum:

Normalerweise stellen unsere Parlamentarier/innen im Rahmen des Schulforums allen Klassenelternvertreter/innen und Lehrer/innen die Aufgaben, Errungenschaften sowie die für das aktuelle Schuljahr geplanten Aktivitäten unseres Schüler/innenparlaments vor.

Aufgrund der aktuell stark steigenden Corona Infektionszahlen übernahm Frau Direktorin Partinger sicherheitshalber heuer diese Präsentation. –  Vielen Dank! 😎

➡ Mit einem Klick zum Schulforum! [>>]

14.10.2020 – 1. Parlamentssitzung – nach langer Coronapause:

… heute war es endlich so weit! – Unser Schüler/innenparlament nahm seine Arbeit nach der Coronapause wieder auf – natürlich unter besonderen Schutzmaßnahmen!

Das Meeting war ganz schön anstrengend für alle – nicht nur, dass viele Schüler/innen „Neulinge“ im Parlament sind, war der Arbeitsaufwand recht hoch. Konzentriertes Zuhören und interessiertes Nachfragen wechselten einander ab.

In dieser Arbeitssitzung wurden die Vertreter/innen unserer 1. Klassen herzlich willkommen geheißen. Nach einer Vorstellrunde und der Besprechung der Aufgaben der Parlamentarier/innen sprachen wir Klassenvertreter/innen gemeinsam unsere Angelobungsformel.

Wichtigstes Thema war natürlich die bevorstehende Wahl der Vorsitzenden dieses Schuljahres.

Vorankündigung – 14.10.2020 – 1. Parlamentssitzung im neuen Schuljahr:

Am Mittwoch legen wir los und das mit Volldampf!

Mittlerweile sind in allen Klassen Vertreter/innen für unser Parlament gewählt. In der ersten Arbeitssitzung wartet viel Arbeit und Vorbereitung auf die Delegierten!

Nach einer Vorstellrunde und der Besprechung der Aufgaben der Parlamentarier/innen werden die Klassenvertreter/innen gemeinsam unsere feierliche Angelobungsformel sprechen.

Versprechen unserer Parlamentarier/innen & Angelobungsformel

Angelobungsformel shot

Versprechen unserer Parlamentarier/innen & Angelobungsformel

Wichtigstes Thema wird anschließend die bevorstehende Wahl der Vorsitzenden dieses Schuljahres.

Und wie es weitergeht, was wir besprechen und unsere Ergebnisse kann man dann nach jeder Sitzung hier nachlesen!

Bitte unbedingt teilen und weiterempfehlen!

Parlamentscoaches im Schuljahr 2020/21: Renate Vlasak, Günther Leutgöb