Aktuelles aus unserem Schüler/innenparlament 2020/2021

26.05.2021 – Volltreffer Schüler*innenparlament

Normalerweise geben wir Parlamentarier/innen ja nicht unbedingt mit unseren Leistungen an – aber nach dem heurigen Jahr, wo es wirklich für alle extraschwer war sich zu motivieren, haben wir bei unserer Sitzung unglaublich viel auf den Weg gebracht.

Nicht nur, dass das Parlament an unserer Schule ein tolles Jubiläum feiert – nämlich 10 Jahre Schüler*innenparlament, nehmen wir auch am OÖ Jugendschutzpreis teil, waren bei dem Vernetzungstreffen zum Thema: „Gewalt vorbeugen, Opfer stärken“ präsent und werden unseren Beitrag leisten und haben dann auch noch ein Projekt gegen Rassismus und Feindbilder aus der Taufe gehoben. Wenn das zusammen kein Volltreffer ist?

Wer es genauer wissen möchte, was alles so los war und warum wir meinen einen Volltreffer gelandet zu haben, sollte auf das Bild klicken und sich mit dem Protokoll schlau machen 😎 [>>]

22.10.2020 – Schulparlament doesn’t go Schulforum:

Normalerweise stellen unsere Parlamentarier/innen im Rahmen des Schulforums allen Klassenelternvertreter/innen und Lehrer/innen die Aufgaben, Errungenschaften sowie die für das aktuelle Schuljahr geplanten Aktivitäten unseres Schüler/innenparlaments vor.

Aufgrund der aktuell stark steigenden Corona Infektionszahlen übernahm Frau Direktorin Partinger sicherheitshalber heuer diese Präsentation. –  Vielen Dank! 😎

➡ Mit einem Klick zum Schulforum! [>>]

14.10.2020 – 1. Parlamentssitzung – nach langer Coronapause:

… heute war es endlich so weit! – Unser Schüler/innenparlament nahm seine Arbeit nach der Coronapause wieder auf – natürlich unter besonderen Schutzmaßnahmen!

Das Meeting war ganz schön anstrengend für alle – nicht nur, dass viele Schüler/innen „Neulinge“ im Parlament sind, war der Arbeitsaufwand recht hoch. Konzentriertes Zuhören und interessiertes Nachfragen wechselten einander ab.

In dieser Arbeitssitzung wurden die Vertreter/innen unserer 1. Klassen herzlich willkommen geheißen. Nach einer Vorstellrunde und der Besprechung der Aufgaben der Parlamentarier/innen sprachen wir Klassenvertreter/innen gemeinsam unsere Angelobungsformel.

Wichtigstes Thema war natürlich die bevorstehende Wahl der Vorsitzenden dieses Schuljahres.

Vorankündigung – 14.10.2020 – 1. Parlamentssitzung im neuen Schuljahr:

Am Mittwoch legen wir los und das mit Volldampf!

Mittlerweile sind in allen Klassen Vertreter/innen für unser Parlament gewählt. In der ersten Arbeitssitzung wartet viel Arbeit und Vorbereitung auf die Delegierten!

Nach einer Vorstellrunde und der Besprechung der Aufgaben der Parlamentarier/innen werden die Klassenvertreter/innen gemeinsam unsere feierliche Angelobungsformel sprechen.

Versprechen unserer Parlamentarier/innen & Angelobungsformel

Angelobungsformel shot

Versprechen unserer Parlamentarier/innen & Angelobungsformel

Wichtigstes Thema wird anschließend die bevorstehende Wahl der Vorsitzenden dieses Schuljahres.

Und wie es weitergeht, was wir besprechen und unsere Ergebnisse kann man dann nach jeder Sitzung hier nachlesen!

Bitte unbedingt teilen und weiterempfehlen!

Parlamentscoaches im Schuljahr 2020/21: Renate Vlasak, Günther Leutgöb