Distance Learning NMS Lauriacum – UPDATE 5

Ferien sind Ferien sind Ferien sind …

So, liebe Schüler/innen und Erziehungsberechtigte nunmehr haben wir drei Wochen NMS Lariacum Distance Learning hinter uns. Da galt es sicher ein paar Anlaufschwierigkeiten zu meistern, aber schließlich haben es Lehrer/innen, Schüler/innen und Eltern unserer Schule gemeinsam ausgezeichnet geschafft, die Lernzeit sinnvoll zu nutzen. Tolle Arbeitsergebnisse und viele positive Rückmeldungen zeigen es ganz deutlich.

😎  „Gemeinsam können wir es schaffen.“ Herzlichen Dank an alle! 😎

Nicht vergessen: Jetzt sind Ferien!

Dass Eltern häufig anders über Ferienlernen denken als Kinder, hören wir Lehrer/innen immer wieder. Und gleich eines vorweg: von zu ambitionierten Vorhaben sollte Abstand genommen werden. Es sind Ferien und die sind nicht umsonst dafür da, dass Kinder und Jugendliche abschalten und auch mal Schule Schule sein lassen, um danach erholt und mit neuer Energie starten zu können. Von schulischer Seite erfolgen keine Aufträge für die Ferienzeit!

Schüler/innen haben Anspruch auf Entspannung

Namhafte Entwicklungspsycholog/innen raten Eltern davon ab, Druck auszuüben: „Kinder haben frei, weil man davon ausgeht, dass sie Erholungszeit brauchen. Die Schulzeit sei eine Phase, in der sich Schüler konzentrieren und anstrengen müssen. Wie Arbeitnehmer/innen Anspruch auf Urlaub haben, brauchen auch Schüler/innen eine Zeit zum Entspannen, Durchhängen und Genießen. Danach ist jedoch wieder Lernen angesagt.“ Außerdem ist der Corona-Ausnahmezustand gerade für junge Menschen eine große zusätzliche psychische Belastung.

Also Ferien vom Lernen machen! Kinder können so ohne schlechtes Gewissen ihre Freizeit genießen, weil sie sich auf lernfreie Ferien freuen.

In diesem Sinne wünschen wir  Lehrer/innen unseren Schüler/innen und Eltern schöne Osterferien!

Natürlich haben wir als eEducation.Expert.Schule auch noch passende Ostergeschenke für alle:

Google Ostereier: Online-Eier der besondern Art!

💡   Google Easter Eggs [>>]

💡  Ostereiersuche im Web [>>]

💡 Alle Google Easter Eggs [>>]

Frohe Ostern!