Auszeichnung – eEducation.Expert.Schule 2019/20

Am 16. Mai 2020 erhielt die NMS Lauriacum Enns vom Bundesministerium für Bildung, Wiisenschaft und Forschung aufgrund der bislang im Bereich eLearning im Schulalltag gesetzten Aktivitäten und der im computer- und tabletgestützten Unterricht gesammelten Erfahrungen wiederum die Auszeichnung zur eEducation.Expert.Schule im BMB-Netzwerk eEducation Austria:

➡  Zum eEducation Profil unserer Schule! [>>]

Unseren Schüler/innen …

sind die Risiken, die Internet & Co bergen, großteils nicht bewusst. Erfahrungsgemäß können viele Eltern in diesem Lebensbereich eher weniger Unterstützung bzw. Aufklärungsarbeit leisten. Daher ist es die Aufgabe der Schule sich eingehend mit den Problematiken und dem sorgsamen kritischen Umgang mit den neuen Informations- und Kommunikationstechnologien auseinander zu setzen.

Unsere E-Learning-Seiten mit vielen in der Praxis erprobten oder von uns entwickelten Materialien sollten die Arbeit mit den Schüler/innen zum Vergnügen werden lassen, ohne dabei die Ernsthaftigkeit der Thematik aus den Augen zu verlieren.

Und weil besondere Zeiten besonderer Maßnahmen bedürfen – haben wir uns in der Zeit des Distance Learning dazu entschlossen, unsere Schulhomepage als offene Kommunikationsplattform in Sachen E-Learning zu nutzen. In kurzen, regelmäßigen Abständen finden sich hier Hinweise, Tipps und Tricks rund ums Lernen am Tablet, Handy oder Computer.

Schulintern nützen wir seit 2014 als online Lernplattform die G-Suite for Education.

Vom Erfolg einer aktiven Medienstrategie im Rahmen eines modernen Unterrichts sind wir auf alle Fälle überzeugt!