Topaktuelles

Voranmeldung / Informationen für das Schuljahr 2021/22:

Ab sofort werden Voranmeldungen für das kommende Schuljahr per E-Mail oder Postsendung entgegengenommen. – Umfassende Informationen zu den Anmeldeformalitäten und Ausbildungsschwerpunkten unserer Schule erhalten Sie hier! [>>]

Zur Voranmeldung für unsere Sportmittelschule wird eine Eignungsprüfung durchgeführt und ein ärztliches Attest benötigt. – Beide Dokumente finden Sie hier als pdf Download! [>>]

Ab 17.05.2021: Corona-Testpass

Alle Schülerinnen und Schüler erhalten ab kommender Woche einen gültigen Testnachweis über ihr jeweiliges negatives Testergebnis. Dieser Nachweis ermöglicht den Zutritt zu allen Orten, wo von Personen ab einem Alter von 10 Jahren ein negatives Testergebnis verlangt wird. Zusätzlich sollte ein Schülerausweis oder ein Schüler-Ticket des OÖVV zur Identifikation vorgezeigt werden.
Elternbrief von Bundesminister Dr. Heinz Faßmann [>>]

10.05.2021: Regelung des „Elternsprechtags“

Coronabedingt ist ein Elternsprechtag in seiner üblichen Form heuer leider nicht möglich. Nötige Informationen über den Leistungsstand Ihrer Kinder erhalten Sie:
💡 per E-Mail an die Lehrkräfte
💡 per Telefonat: 07223 / 82474
💡 in dringenden Fällen: Terminvereinbarung für ein Gespräch in der Schule (Maskenpflicht, Desinfektion, Abstandsregeln)

Ab 17.05.2021: Präsenzunterricht für alle Klassen

💡 Der Unterricht (Maskenpflicht) erfolgt wieder nach dem Klassenstundenplan, bitte mögliche Änderungen beachten.
💡 Es gelten verstärkte Hygiene- und Sicherheitsbestimmungen, getestet wird nun 3x pro Woche.
💡 Der Aufenthalt in den Pausen ist nur im eigenen Klassenraum oder – bei Schönwetter – im Garten gestattet.
💡 Die Ausspeisung ist geschlossen, es gibt kein Mittagessen.
💡 Nachmittagsbetreuung findet unter Einhaltung der Hygienevorschriften wieder statt.

14.04.2021: Neue, sensitivere Selbsttests für Schüler*innen

Elternbrief von Bundesminister Dr. Heinz Faßmann zum Einsatz eines neuen, regelmäßigen Testverfahrens [>>]

💡 Wie funktioniert der Test? – Anleitungsvideo (in mehreren Sprachen verfügbar) unter: bmbwf.gv.at/selbsttest