Topaktuelles

Voranmeldung / Informationen für das Schuljahr 2021/22:

Ab sofort werden Voranmeldungen für das kommende Schuljahr per E-Mail oder Postsendung entgegengenommen. – Umfassende Informationen zu den Anmeldeformalitäten und Ausbildungsschwerpunkten unserer Schule erhalten Sie hier! [>>]

Zur Voranmeldung für unsere Sportmittelschule wird eine Eignungsprüfung durchgeführt und ein ärztliches Attest benötigt. – Beide Dokumente finden Sie hier als pdf Download! [>>]

18.01. – 22.01.2021: Verlängerung v. Distance Learning

Für alle Kinder und Jugendlichen, die in der Zeit des verlängerten Lockdowns nicht zu Hause betreut werden können und Kinder, die einen speziellen Förderbedarf haben, gibt es Lernbegleitung in Kleingruppen. Auch Kinder, die zu Hause keinen geeigneten Platz zum Lernen haben, können in die Schule kommen und dort in Lernstationen ihre Home-Schooling-Aufgaben erledigen.

➡ Der schulische Betreuungsbedarf muss im Vorhinein bekannt gegeben werden. – Anmeldung ab sofort telefonisch oder per E-Mail möglich!
➡  Die Schulausspeisung ist während des Lockdowns geschlossen kein Mittagessen!
Betreuungsbedarf am Nachmittag (12:15 – 16:00 Uhr) kann nur für Schüler*innen angemeldet werden, die bereits seit Schulbeginn die Nachmittagsbetreuung in Anspruch genommen haben.

Für den Schulbereich gelten während des Lockdowns die für „Rot“ vorgesehenen Präventionsmaßnahmen. [>>]

➡ Jede Schülerin und jeder Schüler muss pro Betreuungstag 2 MNS (Masken) mitnehmen! Das Tragen eines MNS ist für ALLE Personen für die Dauer des Aufenthaltes im Schulgebäude verpflichtend.  [>>]

➡ Etwaige ansteckende Erkrankungen von Schüler/innen sind auch weiterhin telefonisch der Schulleitung zu melden.

➡ Elterninformation zur Kontaktaufnahme: Sollten Sie mit einer Lehrkraft oder der Direktion unserer Schule Kontakt aufnehmen wollen, so ist dies aus aktuellen Sicherheitsgründen ausschließlich telefonisch oder per E-Mail zu tun.

09.01.2021: Zusätzliches Sicherheitsnetz für Schulen: Regelmäßige Selbsttests für Schüler/innen

Elternbrief von Bundesminister Dr. Heinz Faßmann zum kommenden Schulbetrieb und Einsatz eines neuen, regelmäßigen Testverfahrens [>>]

💡 Wie funktioniert der Test? – Anleitungsvideo unter: bmbwf.gv.at/selbsttest